Teşvikiye Mahallesi Sezai Selek Sokak 28-30/9 Nişantaşı İstanbul
Nörotoksin Uygulamaları

Инъекции ботулинического токсинa

Nörotoksin Uygulamaları

Что вызывает возникновение морщин на лице?

При сокращении   мимических мышц на нашем лице образуются динамические ( активность мышечных движений ) складки и морщины. В результате многократных повторений мимических сокращений мышц со времененем складки на коже становятся более выраженными, ослабевает эластичность кожи и статические линии, морщины возникают даже при отсутствии движения мышц.

Динамические морщины обычно образуются в области вокруг глаз, рта, на переносице, на лбу и придают лицу уставший вид, а также, когда они возникают, в частности, между бровями, вызывают нахмуренный вид, сердитое выражение лица.

Инъекции ботулинического токсина

Ботулотоксин (ботулинический токсин типа А) способен нарушать передачу импульса с нервного окончания на мышцу, вызывая тем самым паралич мышцы. При нормальной передаче импульса в области соединения нервного окончания с мышцей происходит высвобождение нейромедиатора ацетилхолина, который вызывает сокращение мышцы, прекращение нервной проводимости. Ботулинический токсин, который успешно использовался в течение многих лет во многих областях медицины, в течение почти 15 лет применяется с целью сокращения линий и морщин, вызванных сокращениями мимических мышц на лице. При применении инъекций ботулинического токсина к мимическим мышцам, мышечные движения ослабевают, а мимические спазмы морщины, которые образуются из-за складок кожи и углубляются со временем, разглаживаются, что приводит к значительным улучшению внешнего вида, лицо обретает моложавое, расслабленное и приветливое выражение.

Еще одним применением ботулинического токсина является устранение нависших надбровных дуг, придающих лицу выражение подавленности, скорби и угрюмости, то есть фиксация формы бровей (подтяжка бровей).

Применение ботулинического токсина приводит к лучшим результатам в ранние периоды, когда динамические морщины наблюдаются только во время мимических движений. В случае углубления морщин, происходящих с течением времени, для полного исчезновения следов может потребоваться введение дополнительного объема инъекций.

Эффект воздействия ботулинического токсина может длиться от 4 месяцев до 6 месяцев в зависимости от вводимой дозы, используемого метода и особенностей метаболизма человека. В результате ослабления тонуса мимических мышц при повторении инъекций, воздействие ботулина продлевается. Когда эффект воздействие ботулинического токсина прекращается, состояние кожи возвращается в прежнее состояние.

Ботулинический токсин используется на протяжении многих лет, и до сегодняшнего времени серьезных побочных эффектов не наблюдалось. Наиболее распространенным побочным эффектом является возникновение небольшого отека и синюшности в области применения. В редких случаях, нежелательным результатом неправильной практики становится эффект свисающего века или спадающих бровей, который исчезает после того, как проходит действие токсина. Кроме того, после проявления результатов применения, через несколько дней, возможно наблюдать асимметричность мимики или излишее поднятие линии бровей, практически всегда подобные недостатки можно ликвидировать помощью дополнительных приложений.

Эффективность воздействия ботулинического токсина ограничивается местом введения инъекций и обычно проявляется в течение 3-7 дней после проведения процедуры. Эффект от воздействия бутолином сохраняется до 4-6 месяцев.

Применение ботулинического токсина при чрезмерном потоотделении

В последнее время все большую популярность приобретает метод лечения заболевания излишней потливости подмышек, на руках и ногах, называемого гипергидрозом, препаратами на основе ботулотоксина. Время регенарации нервных окончаний на клетках потовых желез, эффект от процедуры составляет примерно 6–8 месяцев в зависимости от дозы ботулинического токсина.

"Содержание страницы предназначено только для информации, проконсультируйтесь с вашим врачом для диагностики и лечения”